https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/19428818_1927187550889293_8846090942659166208_n.jpgAceite de argán, uso cosmético creciente

El aceite de argán se extrae de la semilla del árbol Argania spinosa, el cual es endémico en el suroeste de Marruecos. Se trata de un árbol que retiene mucha humedad ambiental y es capaz de devolver parte de ésta al suelo. Por esto contribuye a evitar la desertización en épocas de sequía. Los bosques de argán se extienden en una superficie inmensa y constituyen un biotopo de gran importancia económica así como ecológica en Marruecos. En 1998 fue designado Reserva de la Biosfera por la UNESCO.

¿CÓMO SE EXTRAE el aceite de Argán?

Es un aceite prensado en frío, ya que se extrae directamente mediante prensas manuales a partir de las semillas, lo cual facilita que se conserven todos sus principios activos.

¿Qué PROPIEDADES DERMATOLÓGICAS tiene el aceite de argán?

  • hidratante
  • efecto reafirmante
  • antiarrugas
  • antiacné
  • antimanchas
  • cicatrizante
  • anticaída de peloprensa aceite argán

El simple hecho de tratarse de una aceite contribuye a la hidratación de la piel  y ayuda  a mantener el manto lipídico que la protege (la capa de “grasa” que hace que nuestra piel esté hidratada, elástica y protegida en superficie de agresiones externas). Además contiene diversas sustancias antioxidantes, como los tocoferoles (vitamina E) que actúan en el efecto antienvejecimiento que se le atribuye.

Guardar

Guardar

Guardar

Compartí esto!